печенье

Финиковое печенье с вяленой клюквой!

А ведь бывает выпечка без яиц, сахара и привычной пшеничной муки! Доказано этим печеньем. Сначала для меня это было открытием, и такие заявления я ставила под большие сомнения. После нескольких не очень удачных попыток, я вовсе перестала верить, что выпечка может быть вкусной, если туда не добавить яйца или белый сахар. Но к моему счастью, мне посчастливилось найти этот рецепт! Это печенье перевернуло мое сознание о не классической выпечке и безусловно влюбило в себя своим насыщенным вкусом, набором ингредиентов и простотой приготовления.

Это печенье станет любимым лакомством вместо покупных пряников и печенья.

Ингредиенты:

  • Мука — 135-140 г . Можно брать любую или смешивать разные. Очень вкусно получается с цельнозерновой мукой и кукурузной.
  • Финики — 110-120 г вместе с косточкой.
  • Кокосовая стружка — 30 г.
  • Овсяное молоко — 145 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вяленая клюква — 50 г.
  • Кокосовое масло — 1,5-2 ст.л.
  • Яблочный уксус — 0,5 ч.л.
печенье

Сначала замачиваем финики минут на 10. Очищаем от косточек, добавляем к овсяному молоку и тщательно смешиваем в блендере. Погружной блендер с этой задачей тоже отлично справится. Жидкость станет насыщенного коричневого цвета и походить на пюре.

печенье

К полученной массе добавляем все остальные ингредиенты, в том числе порезанную вяленую клюкву.

печенье

Тщательно перемешиваем. Получается ароматное достаточно влажное мягкое тесто.

печенье

Далее пергамент для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем его на противень.

печенье

Руки слегка смазываем маслом и лепим из теста печенье. Набираем тесто в руку, скатываем шарик и сплющиваем его.

печенье

Выкладываем на противень, делая между ними зазоры, так как печенье увеличится в размере в процессе выпекания.

печенье

Отправляем выпекаться наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 16-20 мин. Ориентируйтесь больше на то, подрумянилось ли печенье. Все!

печенье

Даём немного остыть и наслаждаемся!

печенье

Мягкое и нежное печенье, сладкое, но в меру, с карамельными нотками финика и кокоса. Вяленая клюква идеально дополняет овсяный вкус печенья! Такое бомбически вкусное печенье необходимо готовить сразу несколько порций впрок! Оно хорошо хранится в герметичной таре, оставаясь мягким и очень ароматным!

Финиковое печенье с вяленой клюквой!

И не забывайте, в составе нет яиц, сливочного масла и белого рафинированного сахара. Это смелый шаг навстречу легкой выпечке, которую можно и нужно чередовать с классической выпечкой или вовсе ею заменить покупную, жирную, приторную и сдобную выпечку, приготовленную на дрожжах.

печенье

Обязательно попробуйте! Не пожалеете! Приятного аппетита!

Финиковое печенье с вяленой клюквой! обновлено: Февраль 25, 2019 автором: Nastu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *