полента

Полента на кокосовых сливках под жареными шампиньонами!

Сказать, что это вкусно и необычно — ничего не сказать! Кокосовые сливки творят чудеса со вкусовым букетом блюд! Открыла их для себя совсем недавно и уже руки чешутся испробовать сливки в самых разных вариациях!

С полентой тоже случилась любовь. И предположить не могла, какой нежный вкус и текстура у этого блюда. И, конечно, подкупает простота приготовления. Да вы и сами сейчас в этом убедитесь!

Так, что нам понадобится!

  • Полента — 1 чашка (у меня было 130 г)
  • Вода — 3 чашки
  • Соль
  • Кокосовые сливки — 100 г
  • Шампиньоны — 400-500 г
  • Лук — 1 шт
  • Мёд — 1 с.л
  • Паприка, красный/ чёрный перец, базилик
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пучок шпината
  • Немного масла для жарки
  • Лимон (опционально).
полента

Готовится на одном дыхании!

Первым делом обжариваем лук до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Я использовала кокосовое. Когда лук начнет подрумяниваться, для еще более карамельного вкуса и цвета добавляем 1 ч.ложку мёда. Перекладываем готовый лук в чашку.

полента

Далее моем, режем шампиньоны, перекладываем на сковородку, смазанную небольшим количеством масла. Когда грибы начнут тушиться, солим их, перчим, добавляем любимые специи (я добавила паприку и базилик). Также можно слегка сбрызнуть соком лимона (опционально).

Пока грибы готовятся, чистим 2 зубчика чеснока и мелко их режем. Когда шампиньоны начнут подрумяниваться, добавляем к ним золотистый лук и измельчённый чеснок. Ещё тушим/жарим 3-5 минут до готовности и румяного цвета грибов.

полента

Для гарнира мы доводим воду до кипения, солим ее, затем убавляем огонь и тонкой струйкой высыпаем поленту, постоянно помешивая. Продолжаем помешивать, пока полента не впитает всю воду и не набухнет. На это уйдет примерно 1-3 мин. Убираем с конфорки поленту и добавляем к ней кокосовые сливки. Тщательно все перемешиваем. Вот и все! Переходим с сервировке!

полента

Сначала выкладываем поленту, сверху порцию жареных шампиньонов и украшаем горстью свежего шпината или любой другой зелени (но шпинат здесь подходит идеально, проверено на практике).

полента

Сливочный вкус поленты, пряные ароматные грибы и свежесть зелени срывают крышу! Честно-честно! Готовится легко и быстро, но в итоге у вас выходит изысканное, очень вкусное и полноценное блюдо.

полента

Если кокосовых сливок нет, ничего страшного! Просто сварите поленту на воде или на молоке (в том числе растительном) и все! Будет тоже очень вкусно!

полетна

Приятного аппетита!

P.S. А для еще бОльшего удобства, ниже прикрепляю видео приготовления этого чудесного блюда!

Полента на кокосовых сливках под жареными шампиньонами! обновлено: Февраль 2, 2019 автором: Nastu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *