Облепиховая заготовка на зиму!

Признаюсь честно, я питаю дикую слабость к сказочно полезной и вкусной облепихе!

Мне с ней нравится все: кисель, морс, варенье, чай, сбитень! У облепихи такой неповторимый вкус, запах, цвет! А сколько пользы в самой ягоде, в масле косточек! Ух!

Как правило, мы покупаем ягоду, варим из нее варенье или просто замораживаем. А зимой добавляем ее в чай. Здорово? Здорово! Я решила пойти немного дальше и сделать из облепихи полноценную заготовку для согревающего и вкусного напитка! Фантазия пошла танцевать со всем, что прекрасно дополняет ароматный и вкусный чай! Вуаля! Получается необыкновенно вкусная, полезная и удобная заготовка на зиму!

Нам понадобится только форма для замораживания льда или любые другие маленькие формочки, пакетики для замораживания.

Ингредиенты:

  • облепиха — 300 г
  • апельсин — 0,5 шт
  • мята — по вкусу
  • мед — 1-2 ст.л
  • маленький кусочек свежего имбиря.

Не даю точных рекомендаций по граммам, потому что делала на глаз и свой вкус.

Ягоду промываем. Если успели ее уже заморозить, разморозьте слегка и приступайте к дальнейшим действиям.

Добавляем к облепихе мед и хорошо перемешиваем. Наша задача слегка продавить ягодки, чтобы облепиха дала сок. Но все ягоды давить не стоит. Для вкуса и текстуры половину ягодок оставляем цельными.

Далее берем половину апельсина, немного выдавливаем сок, цедру трем на терке и все остальное режем на мелкие кусочки. Добавляем все составляющие к ягоде и перемешиваем.

Свежий имбирь либо режем на мелкие кусочки, либо трем на терке. В первом случае будет легкий аромат и вкус имбиря, а если любите поярче, тогда берем терку. 😉 Моем листочки мяты, рвем их на кусочки. Все добавляем к массе и перемешиваем.

Собственно все! Теперь раскладываем нашу ароматную и чертовски красивую смесь по формочкам и убираем в морозилку. Если таких форм нет, подойдут и обычные пищевые пакетики, в которые можно класть 1 порцию заготовки, завязывать узелок и затем закладывать следующую порцию. Получится диковинный браслетик! 😀 Понятно объяснила? 🙂

облепиха

Теперь остается только вскипятить воду, достать кубик облепиховой заготовки, залить ее кипятком, перемешать и наслаждаться ароматным и оооочень вкусным напитком! Также такую красоту можно просто добавлять в чай! Не пожалеете!

Облепиховая заготовка на зиму!

 Такой чай или напиток точно вас согреет, взбодрит и обязательно удивит гостей!

Приятного аппетита и теплых вам вечеров!

Облепиховая заготовка на зиму! обновлено: Октябрь 20, 2018 автором: Nastu

Облепиховая заготовка на зиму!: 2 комментария

  1. Шикарная вещь! Пришел с мороза, залил кипяточком и напиток готов, можно греться!!!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *